Tiramisù al cioccolato

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
250 g di mascarpone
80 g di zucchero
3 uova
8 biscotti secchi
60 g di cioccolato al latte
60 g di cioccolato fondente
200 ml di latte
1 tazzina di caffè
cacao amaro in polvere

Difficoltà: facile
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 5 minuti

Birra: aromatizzata al caffè

ciogliete i cioccolati in due pentolini separati con 100 ml di latte ciascuno. Sbattete energicamente i tuorli con lo zucchero fino a che il composto diventerà bianco e spumoso.

Unite quindi il mascarpone, separate questa preparazione in 2 parti e incorporate il cioccolato
al latte in una e il cioccolato fondente nell’altra.

Montate a neve gli albumi e aggiungeteli delicatamente alle due creme, dividendoli a metà e mescolando dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.
Sbriciolate i biscotti secchi e mescolateli con il caffè fino a farlo assorbire completamente.

Versate sul fondo dei bicchieri un cucchiaio di biscotti, quindi coprite con un po’ di mascarpone
al cioccolato fondente, stendete un altro strato di biscotti e poi del mascarpone al cioccolato al latte. Continuate ad alternare gli strati fino a che i bicchieri saranno riempiti. Fate raffreddare in frigorifero per alcune ore.