Rotolo al limone con ricotta e cioccolato

INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
120 g di farina bianca “00”
120 g di zucchero semolato
4 uova
1 bustina di vanillina
1 limone non trattato

Per la crema di ricotta:
1/2 kg di ricotta vaccina
100 g di zucchero a velo
3 cucchiai di gocce di cioccolato fondente

Difficoltà: media
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 15 minuti

Preparate la pasta biscotto (vedi p. 62) aggiungendo la vanillina e la scorza del limone grattugiata con la farina.

In una ciotola amalgamate la ricotta con lo zucchero.

Farcite la pasta biscotto aromatizzata con la crema.

Cospargete con le gocce di cioccolato.

Arrotolate la pasta creando un rotolo.

Fissatelo con la pellicola e ponetelo in frigorifero per 2 ore. Servitelo a fette, cosparso, a piacere, con cacao amaro.