Mousse alla ricotta con mandarini

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
220 g di ricotta
220 g di panna fresca
2 cucchiai di sciroppo di riso
1 cucchiaio di zucchero semolato
4 cucchiaini di zucchero Muscovado
4 mandarini

Difficoltà: facile
Preparazione: 15 minuti

Setacciate la ricotta eliminando l’acqua e iniziate a lavorarla aggiungendo lo sciroppo di riso.

In un’altra ciotola montate la panna con il cucchiaio di zucchero semolato.

Incorporatela alla ricotta mescolando lentamente in modo che non si smonti.

Lasciate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

Pelate i mandarini e distribuite gli spicchi sul fondo di quattro ciotoline (tenete da parte qualche spicchio per completare il dolce).

Coprite con la mousse di ricotta e mettete in frigorifero per 1 ora.

Servite con lo zucchero Muscovado e decorate con gli spicchi di mandarino rimasti.