Cheesecake alle fragoline di bosco

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
150 g di biscotti secchi al burro
80 g di burro
150 g di cioccolato bianco
400 g di formaggio cremoso
200 ml di panna fresca
100 g di zucchero a velo
8 g fogli di gelatina
1 limone non trattato
1 cucchiaio di Sambuca
1 baccello di vaniglia
300 g di fragoline di bosco
30 g di zucchero semolato
menta

Difficoltà: facile
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 5 minuti

Tritate i biscotti con il burro fuso caldo. Pressate il composto in 4 teglie monoporzione da 10 cm di diametro ricoperte con carta da forno. Ponetele in frigorifero a rapprendere.

Montate il formaggio con lo zucchero a velo e i semi della vaniglia, fino a ottenere un composto cremoso; unitevi la Sambuca. Ammollate la gelatina in acqua fredda. Scaldate la panna sul fuoco e unitevi la gelatina strizzata. Fuori dal fuoco, versate il tutto su 100 g di cioccolato per farlo sciogliere. Quando il composto si sarà intiepidito, unitelo al formaggio. Aggiungete la scorza del limone grattugiata.

Riempite gli stampi con il composto ottenuto e poneteli per 1 ora e mezza in frigorifero.

Mettete le fragoline lavate in una ciotola, unite lo zucchero e mescolate. Guarnite le cheesecake con le fragoline, il cioccolato bianco rimasto grattugiato e la menta.